इन्सपायर कोट्स हिन्दी बेस्ट मोटिवेशनल शायरी हिन्दी Inspire Status hindi

भगवान से ना डरो तो चलेगा लेकिन
अपने कर्मों से जरूर डरना..
क्योंकि किए हुए कर्मों का फल तो
भगवान को भी भोगना पड़ा था।.
Bhagwan se na daro to chalega lekin
apne karmo se jarur darna..
Kyuki kiye huye karmo ka fal to
bhagwan ko bhi bhogna pada tha.

पेट में गया जहर सिर्फ एक व्यक्ति को मारता है
और कान में गया जहर सैकड़ों रिश्तों को मारता है।
Pet me gaya zahar sirf ek vyakti ko marta hai..
Or kaan me gaya zahar saikdo rishto ko marta hai..

मैं शुक्रगुजार हूं उन तमाम लोगों का
जिन्होंने बुरे वक्त में
मेरा साथ छोड़ दिया क्योंकि उन्हें भरोसा था कि
मै
मुसीबतों से अकेले ही निपट सकता हूं।
Me shukragujar hu un tamam logo
ka jinhone bure waqt me
Mera sath chchod diya, kyuki unhe bharosa tha
ki me
Musibato se akele hi nipat sakta hu

कचरे के डिब्बे में पड़ी रोटियां ये राज
बयां करती है
की पेट भरते ही इंसान
अपनी औकात दिखाने लगता है।
Kachre ke dibbe me padi rotiya ye
raaz bayan karti hai
Ki pet bharne ke
baad insaan apni okaad dikhane lagta hai

संसार में सभी चीजे ठोकर लगने से टूट
जाती है
मगर सिर्फ इंसान ही एक ऐसा
है जो ठोकर लगने के बाद ही बनता है।
Sansar me sabhi cheeze thokar lagne
se tut jati hai
Magar sirf insaan hi ek
yesa hai jo thokar lagne ke baad hi banta hai

पानी अपने आप में वेस्वाद होता है
पानी का स्वाद तब ही लिया जाता है
जब आप प्यासे होते है।
Pani apne aap me beswad hota hai
Pani ka swad tab hi liya jata hai
Jab aap pyase hote hai

अपने घर के कमजोर लाचार लागों को
नफरत और नीची निगाह से मत देखों..
हो सकता है कि तुम्हें भगवान..
रोजी-रोटी
उन्हें के नसीब से देता हो...
Apne ghar ke kamjor laachar logo ko
Nafrat or neechi nigaah se mat dekho
Ho sakta hai ki tumhe bhagwan
roji-roti
Unhi ke naseeb se deta ho.

जीवन में कुछ तो सहन करना सीखना ही चाहिए..
क्योंकि हम सभी में ऐसी बहुत सी कमियां हैं ..
जिन्हें दूसरे सहन करते है।
Jeevan me kuch to sahan karna seekhna hi chahiye..
Kyoki hum sabhi me yesi bahut si kamiya hai..
Jinhe dusre sahan karte hai

लोहे को कोई नष्ट नहीं कर सकता..
बस उसका जंग ही उसे नष्ट करता है..
इसी तरह आदमी को भी कोई और नहीं
बल्कि उसकी सोच ही उसे नष्ट करती है।..
Lohe ko koi nasht nahi kar sakta..
Bas uska jang hi use nasht karta hai..
Isi tarah ko bhi koi or nahi..
Balki uski soch hi use nasht karti hai

तातक की जरूरत तभी होती है..
जब कुछ बुरा करना हो..
वरना दुनिया में सब कुछ पाने के लिए
प्रेम ही कफी है।
Takat ki jarurat tabhi hoti hai
Jab kich bura karna ho
Varna duniya me sab kuch pane ke
liye
Prem hi kafi hai
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
Coming Soon!