इन्सपायर कोट्स हिन्दी बेस्ट मोटिवेशनल शायरी हिन्दी Inspire Status hindi

तोड़ कर जोड़ लो चाहे हर चीज
इस दुनियां की
सब कुछ काबिल-ए-मरम्मत है
सिवाए ऐतबार के।
Tod kar jod lo chahe har cheez
is duniya hi
Sab kuch kabile marammat hai
Siway aietwar ke.

कल मेरा समय आयेगा
यही कितना बड़ा भ्रम है।
Kal mera samay aayega
yahi
Kitna bada bhram hai

इस दुनिया के लोग भी कितने अज़ीब हैं
सारे खिलौने छोड़कर जज़्बातों से खेलते हैं”
Is duniya ke log bhi kitne ajeeb hai
Sare khilone chhodkar jajbato se khelte hai

कमाल की है जिंदगी,
बिना कुछ कहे निकली जा रही है!
Kamaal Ki hai Zindagi,
Bina Kuch Kahe Nikli Ja rahi hai..!!

जो लोग कहते थे मुझे रंगों से डर लगता है,
मैंने उन्हें पल पल रंग बदलते देखा है
Jo log Kehte The Mujhe Rango se Dar Lagta hai
Mene unhe pal-pal rang badalte dekha hai

जिनके दिल पे चोट लगती है वो आखों से नही रोते..
जो अपनों के नही हुए वो किसी के नही होते ,
वक़्त ने ये हमें शिखाया है की,
सपने टूट जाते है पर पूरे नही होते
Jinke Dil pe chot lagti hai wo aankho se nahi rote..
Jo apno ke nahi huye wo kisi ke nahi hote
Waqt ne ye hume sikhaya hai ki
Sapne tut jate hai per pure nahi hote

आंसू पौछकर हंसाया है मुझे,
मेरी गलती पर भी सीने से लगाया है मुझे,
कैसे प्यार न हो ऐसे दोस्त से,
जिसकी दोस्ती ने जीना सिखाया है मुझे...!!
Aansu pouchkar hasaya ha mujhe
Meri galti per bhi sine se lagaya hai mujhe
Kaise pyar na ho yese dost se
Jiski dosti ne jine sikhaya hai mujhe

प्यार गुनाह है तो होने ना देना,
प्यार खुदा है तो खोने ना देना,
करते हो प्यार जब किसी से तो,
कभी उस प्यार को रोने ना देना...!!
Payar guhah hai to hone na dena
Pyar khuda hai to khone na dena
Karte ho pyar jab kisi se to
Kabhi us pyar ko rone na dena

उदासी भी मुस्कान बन जायेगी,
रूकती हुई सांसे भी जान बन जायेगी,
भेज दीजिये हवाओं में अपनी खुशबू,
वो ही हमारी ख़ुशी का फरमान बन जाएगी...!!
Udasi bhi mushkaan ban jayegi
Rukti hui sanse bhi jaan ban jayegi
Bhej dijiye hawao me apni khushboo
Wo hi hamari khushi ka farman ban jayegi

किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें, मेरा क्या है,
मैं तो आइना हूँ, मुझे तो टूटने की आदत है...!!
Kisi apne ka sath pane ki chahat hai
Aap khus rahe mera kya hai
Me to aaina hu mujhe to tutne ki aadat hai

मेरे दिल की उम्मीदों का हौसला तो देखो,
इंतज़ार उसका है जिसे मेरा एहसास तक नहीं...!!
Mere dil ki ummedo ka hosala to dekho
Intezaar uska hai jise mera yehsas tak nahi

दिल में आने के लिए तो रास्ते होते है
लेकिन जाने के लिये नही…
इसलिये लोग दिल में आते है
लेकिन जाते वक़्त दिल तोड़ कर जाते है
Dil me aane ke liye to raste hote hai
Lekin aane ke liye nahi
Isliye log dil me aate hai
Lekin jate waqt dil tod kar jate hai

कभी आंसू तो कभी ख़ुशी बेची है
हम गरीबों ने अपनी बेबसी बेची है
चंद सांसे खरीदने के लिए
रोज थोडा- थोडा कर के अपनी
जिन्दगी बेची है ।
Kabhi aansu to kabhi khushi bechi hai
Hum gareebo ne apni bsbasi bechi hai
Chand sanso ke liye
Roj thoda thoda kar ke apni
jindgi bechi hai

गुलाब तो टूट कर बिखर जाता है;
पर खुशबु हवा में बरकरार रहती है;
जाने वाले तो छोड़ के चले जाते हैं;
पर एहसास तो दिलों में बरकरार रहती हैं।
Gulab to tut kar bikhar jata hai
Per khushboo hawa me barkarar
rehti hai
Jane wale to chhod kar chale jate hai
Per yesaas to dilo me barkarar
rehti hai

दिल के जख्मों को उनसे छुपाना पड़ा,
पलके भीगीं थी पर मुस्कुराना पड़ा,
कैसे उल्टे हैं महोब्बत के ये रिवाज,
रूठना हम चाहते थे पर उल्टा उनको मनाना पड़ा...!!
Dil ke jakhmo ko unse chupana pada
Palak bheegi thi per muskurana pada
Kaise ulte hai mohabbat ke ye riwaz
Ruthna hum chahte the per utlta unko
manana pada

बुझ ना जाए समय के साथ ये शोला,
अपने सांसो से ये आग जलाए रखना,
ये दिवाना आपके दर पे जरुर आयेगा
अपने दर पे यों नज़रें लगाए रखना...!!
Bujh na jaye samay ke sath ye shole
Apne sanso se ye aag jalaye rakhna
Ye deewana aapke dar pe jarur aayega
Bus apne der pe you apni najare lagaye
rakhna

किसी ने पूछा कि क्यो आप लिखतें हैं…
मैंने कहा, हाँ कभी कभी..
जब दिल की बात बोल नहीं पाता..
तब उसे कागज़ पर उतार लेता हूँ..
क्योंकि कुछ लोग सुन नहीं पाते…
मगर पढ़ना जानते हैं…
Kisi ne pucha ki aap kyu likhte hai..
Mene kaha ha. Kabhi kabhi
Jab dil ki baat bol nahi pata
Tab use kagaj per utaar leta hu..
Kyunki kuchh log sun nahi pate
Magar padhna jante hai

यह आँसू भी एक अलग परेशानी है.
ख़ुशी और गम दोनो की निशानी है.
समझने वाले के लिए तो अनमोल है.
और जो ना समझ पाए उनके लिए तो सिर्फ़ पानी है
Yeh aansu bhi ek pareshaani hai
Khushi or gam dono ki nishaani hai
Samajhne wale ke liye to anmol hai
Or jo na samajh paye unke liye to sirf yani hai
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
More Shayari Click Here..
Coming Soon!